Pão de Batata Integral

Esse pão de batata é super fácil de fazer, mas a dica, na minha opinião, é comer quentinho, com manteiga ghee, ou requeijão caseiro hmmmmmm!!!
É mara!

Você vai precisar:

  • 1 batata média sem a casca cozida até ficar macia;
  • 1 xíc (chá) de leite morno;
  • 1 ovo caipira;
  • 1 col (sopa) rasa de sal;
  • 2 col (sopa) de açúcar orgânico;
  • 2 col (sopa) de manteiga ghee amolecida;
  • 1 sachê (10g, 1 col de sopa) de fermento biológico seco (especial para pizzas e pães);
  • 500g (1/2 pacote ou 2 e ½ xic [chá]) de farinha de trigo integral.

wpid-20150922_185251_richtonehdr.jpg wpid-20150922_185405_richtonehdr.jpg wpid-20150922_185531_richtonehdr.jpg wpid-20150922_185703_richtonehdr.jpg wpid-20150922_190022_richtonehdr.jpg wpid-20150922_190140_richtonehdr.jpg wpid-20150922_190335_richtonehdr.jpg

Misture os ingredientes nessa ordem, só deixe a farinha por último e vá acrescentando aos poucos até que a massa desgrude da mão.

massa pão de batata integral

Deixe descansar em um local mais quentinho (dentro do forno ou microondas) por 30min.

pão de batata

Unte uma forma com óleo de coco e vá fazendo bolinhas com a massa.
Se quiser, pode rechear cada bolinha (sugestão: requeijão).
Pincele uma gema de ovo e deixe descansar por mais uns 10 min.

Leve ao forno á 180 graus por 40 min.

Aproveite o pãozinho!!!!

wpid-20150923_163039_richtonehdr.jpg

Anúncios

E aí? O que achou? Deixe um comentário...

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s